Aktuelles 2017-10-24T11:19:56+00:00

Neues von der Baustelle: Heute (7.5.18) wurde die Kellerdecke gegossen, 26 Betonmischer waren nötig. ... See MoreSee Less

Passend zum sommerlichem Wetter hat die Kochgruppe Pasta-Salat-Venezia 🍝 zubereitet. Zum Nachtisch gab es Eis mit Heidelbeeren und Eierlikör 🍨 ... See MoreSee Less

Passend zum sommerlichem Wetter hat die Kochgruppe Pasta-Salat-Venezia 🍝 zubereitet. Zum Nachtisch gab es Eis mit Heidelbeeren und Eierlikör 🍨Image attachment

🧐 Schon gesehen? In Lingen haben wir ein neues Bauprojekt: Das Stephanus-Haus erhält eine neue Seniorenwohnanlage. Zwischen Hannoveraner Straße und Thüringer Straße entsteht eine betreute Wohnanlage mit 60 Wohnungen für Senioren, einem großen Atrium sowie einer Bäckerei mit Café. #büterbau #sowirdgebaut ... See MoreSee Less

Die Kochgruppe eröffnet die Spargelzeit 🍴 ... See MoreSee Less

Die Kochgruppe eröffnet die Spargelzeit 🍴

 

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😍

Das sieht ja lecker aus.🍓🍓 Guten Appetit 😋😋

Am Dienstag wurde unser Maibaum feierlich aufgestellt und gegrillt ... See MoreSee Less

Am Dienstag wurde unser Maibaum feierlich aufgestellt und gegrillt

Der Wohnbereich B macht den Balkon fit für den Frühling 🌸☀️ ... See MoreSee Less

Der Wohnbereich B macht den Balkon fit für den Frühling 🌸☀️

Wir genießen das schöne Wetter heute im Park ☀️ ... See MoreSee Less

Wir genießen das schöne Wetter heute im Park ☀️

 

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Liebe Grüße! 🙋😙

Rezept des Tages aus der Kochgruppe🍲🥔🍓
Leckere Gemüse-Curry-Putenpfanne mit Rucola, dazu Kartoffelspalten & zum Nachtisch Kokos-Erdbeer-Trifle
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Hier das Rezept:https://www.essen-ohne-kohlenhydrate.info/rezepte/leckere-gemuese-curry-putenpfanne-mit-rucola/
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Rezept des Tages aus der Kochgruppe🍲🥔🍓
Leckere Gemüse-Curry-Putenpfanne mit Rucola, dazu Kartoffelspalten & zum Nachtisch Kokos-Erdbeer-Trifle
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Hier das Rezept:https://www.essen-ohne-kohlenhydrate.info/rezepte/leckere-gemuese-curry-putenpfanne-mit-rucola/

 

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Ich nehme den Nachtisch! 🙂 (y)

Neues aus der Kochgruppe:
Putenbrust mit Tomaten überbacken dazu Nudeln 🍝
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Neues aus der Kochgruppe:
Putenbrust mit Tomaten überbacken dazu Nudeln 🍝

 

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Das sieht aber lecker aus Guten Appetit

Sturzprophylaxe 👯‍♀️
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Zur Vermeidung von Stürzen führen wir jeden Mittwoch gezielte Übungen zur Muskelkräftigung und zur Förderung des Gleichgewichts durch
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Isabelle

Jeremy Grunewald

Wir sind heute bei „Klasse! Wir singen“ 🎤🎼 ... See MoreSee Less

Wir sind heute bei „Klasse! Wir singen“ 🎤🎼

Heute gibt es Spiegeleier zum Abendbrot 🍳 ... See MoreSee Less

Heute gibt es Spiegeleier zum Abendbrot 🍳

Rezept aus der Kochgruppe:
Lachs mit Ofengemüse dazu Kartoffeln und
zum Nachtisch Quark- Joghurt- Creme mit frischen Beeren 🍲🍧
__________________________________________
Rezept:
Lachs mit Ofengemüse (1 Person)

200g Lachs
100g Champignons
90g Paprika
100g Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
1 kl. Stange Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
30g Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
etwas Salz/Pfeffer
etwas Chilli/Paprikapulver
etwas Thymian frisch oder getrockne

1. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
2. Lachsstück unter kaltem Wasser kurz abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen, dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.
3. Champingons putzen, 1/2 Paprika (rot/gelb/grün) waschen und in Stücke schneiden, 1/2 Zucchini ebenfalls waschen und in Stücke schneiden, Lauch ebenfalls abwaschen und in Ringe schneiden, Cherrytomaten abwaschen, 1 kl. rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe. Alles in eine Schüssel geben mit 1 EL Olivenoel, Salz, Pfeffer, etwas Thymian (frisch oder getrocknet), etwas Chilli und etwas Paprikapulver gut vermengen und anschließend gleichmäßig um den Lachs verteilen.
4. Dann ab in den Backofen, obere Schiene. Ca. 20 Min. backen.
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Rezept aus der Kochgruppe: 
Lachs mit Ofengemüse dazu Kartoffeln und 
zum Nachtisch Quark- Joghurt- Creme mit frischen Beeren 🍲🍧
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Rezept:
Lachs mit Ofengemüse (1 Person)

200g Lachs
100g Champignons
90g Paprika 
100g Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
1 kl. Stange Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
30g Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
etwas Salz/Pfeffer
etwas Chilli/Paprikapulver
etwas Thymian frisch oder getrockne

1. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
2. Lachsstück unter kaltem Wasser kurz abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen, dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.
3. Champingons putzen, 1/2 Paprika (rot/gelb/grün) waschen und in Stücke schneiden, 1/2 Zucchini ebenfalls waschen und in Stücke schneiden, Lauch ebenfalls abwaschen und in Ringe schneiden, Cherrytomaten abwaschen, 1 kl. rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe. Alles in eine Schüssel geben mit 1 EL Olivenoel, Salz, Pfeffer, etwas Thymian (frisch oder getrocknet), etwas Chilli und etwas Paprikapulver gut vermengen und anschließend gleichmäßig um den Lachs verteilen.
4. Dann ab in den Backofen, obere Schiene. Ca. 20 Min. backen.Image attachment

Karneval im Stephanus-Haus 👯‍♀️🤡
Wir bedanken uns bei Alois Brinkmann mit seinem Kinderchor und bei den Tanzmariechen für die Auftritte! LINGEN HELAU 🎉
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Projekt „Implementierung der Hospizkultur in Pflegeeinrichtungen“

Heute war Manfred Hilmann (www.nilp.de)zu Gast.
In seinem Vortrag ging es um Kommunikation. Es wurde deutlich, wie wichtig die Haltung der Geduld und Gelassenheit für eine gute Kommunikation ist.
Am Nachmittag hat Frau Krieger-Friedrich vom Lingener Hospizverein etwas zu den biologischen- und emotionalen Sterbephasen erzählt.
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Projekt „Implementierung der Hospizkultur in Pflegeeinrichtungen“

Heute war Manfred Hilmann (www.nilp.de)zu Gast. 
In seinem Vortrag ging es um Kommunikation. Es wurde deutlich, wie wichtig die Haltung der Geduld und Gelassenheit für eine gute Kommunikation ist. 
Am Nachmittag hat Frau Krieger-Friedrich vom Lingener Hospizverein etwas zu den biologischen- und emotionalen Sterbephasen erzählt.

 

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Ja das war sehr interessant

Unsere ehrenamtliche Mitarbeiterin Frau Seipp hat heute eine neue Handarbeitsgruppe eröffnet. ... See MoreSee Less

Unsere ehrenamtliche Mitarbeiterin Frau Seipp hat heute eine neue Handarbeitsgruppe eröffnet.Image attachment

Heute mal wieder etwas aus unserer Kochgruppe 👨🏻‍🍳
Toskanischer Hähnchen- Auflauf
Quark- Joghurt Creme mit Kirschen und Cookies geschichtet
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Heute mal wieder etwas aus unserer Kochgruppe 👨🏻‍🍳
Toskanischer Hähnchen- Auflauf 
Quark- Joghurt Creme mit Kirschen und Cookies geschichtetImage attachment

Die Lustige Musikanten Brögbern e.V. spielen wie jedes Jahr Heilig Abend für unsere Bewohner im Park 🎺
_____________________________________________________
Wir wünschen schöne Feiertage! 🎄
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Die Lustige Musikanten Brögbern e.V. spielen wie jedes Jahr Heilig Abend für unsere Bewohner im Park 🎺
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Wir wünschen schöne Feiertage! 🎄

Vorlesen mit der Bücherei von der ev. Ref. Kirchengemeinde 📚
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Ein mal im Monat kommt die Bücheier ins Haus und liest unseren Bewohnern plattdeutsche und hochdeutsche Geschichten vor. Heute gab es sogar Geschenk 🎁
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Vorlesen mit der Bücherei von der ev. Ref. Kirchengemeinde 📚
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Ein mal im Monat kommt die Bücheier ins Haus und liest unseren Bewohnern plattdeutsche und hochdeutsche Geschichten vor. Heute gab es sogar Geschenk 🎁

 

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"Hallo, Reni..." 🙂

Wir bedanken uns herzlich beim Team vom Lookentor für die Spende der tollen Weihnachtsdekoration! 🎄
Die wunderschönen Bäume mit ihren vielen Lichtern und buntenKugeln sorgen für weihnachtliche Stimmung im Stephanus-Haus und begeistern sowohl unsere Bewohnerinnen und Bewohner sowie unsere Besucher.
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Am 2. Advent im Stephanus-Haus:
🎅🏽 Großer Weihnachtsmarkt 🎅🏽
Kaffeetafel, Glühwein, Spanferkel, Besuch vom Nikolaus, Verkaufsständen, musikalische Unterhaltung und vieles mehr 🎅🏽 ☃️🍷🎼☕️
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
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Wir bedanken uns herzlich beim Team vom Lookentor  für die Spende der tollen Weihnachtsdekoration! 🎄
Die wunderschönen Bäume mit ihren vielen Lichtern und buntenKugeln sorgen für weihnachtliche Stimmung im Stephanus-Haus und begeistern sowohl unsere Bewohnerinnen und Bewohner sowie unsere Besucher.
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Am 2. Advent im Stephanus-Haus: 
🎅🏽 Großer Weihnachtsmarkt 🎅🏽  
Kaffeetafel, Glühwein, Spanferkel, Besuch vom Nikolaus, Verkaufsständen, musikalische Unterhaltung und vieles mehr 🎅🏽 ☃️🍷🎼☕️
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!Image attachment

🐶Tierischer Besuch im Stephanus-Haus 🐶
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Heute hat Zwergspitz Koko unsere Bewohner besucht
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🐶Tierischer Besuch im Stephanus-Haus 🐶
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Heute hat Zwergspitz Koko unsere Bewohner besucht

 

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😍

Schöne Idee 😊

Ach wie toll ist das denn 😍

Alle lieben Koko 😍

Wie schön!!! 😍😍

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🎅Abschluss des Jubiläumsjahres
Großer Weihnachtsmarkt im Stephanus-Haus am Sonntag, 10.12.2017
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🎅Abschluss des Jubiläumsjahres
Großer Weihnachtsmarkt im Stephanus-Haus am Sonntag, 10.12.2017

 

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Franziska Vieth

Zu Verschenken:
Höhe 155 cm
Breite 160 cm
Tiefe 47 cm
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Zu Verschenken: 
Höhe 155 cm
Breite 160 cm
Tiefe 47 cmImage attachmentImage attachment

 

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... geteilt...

In der Weihnachtsbäckerei 🎄🎼🍪
Gestern haben wir zusammen mit den Kindern des Kindergartens St. Barbara Plätzchen gebacken 👧🏻👴🏼👦🏼👵🏼
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In der Weihnachtsbäckerei 🎄🎼🍪
Gestern haben wir zusammen mit den Kindern des Kindergartens St. Barbara Plätzchen gebacken 👧🏻👴🏼👦🏼👵🏼

Ein kleiner Einblick vom Klavier Konzert welches heute für unsere Bewohner und Angehörigen stattgefunden hat 🎹🎼 ... See MoreSee Less

Heute fand bei uns im Haus ein Modeverkauf statt. Da darf eine Modenschau nicht fehlen. 👖👚👞 Modemobil ... See MoreSee Less

Der Kindergarten St. Barbara hat unsere Bewohner gestern zum Multi-Kulti-Fest eingeladen. Es gab Spiele aus verschiedenen Ländern und ein internationales Buffet. 👦🏼👧🏽👵🏼👴🏼 ... See MoreSee Less

Der Kindergarten St. Barbara hat unsere Bewohner gestern zum Multi-Kulti-Fest eingeladen. Es gab Spiele aus verschiedenen Ländern und ein internationales Buffet. 👦🏼👧🏽👵🏼👴🏼

Heute hatten wir eine Inhouse Schulung zum Thema Sturzpävention 💪🏽 ... See MoreSee Less

Heute hatten wir eine Inhouse Schulung zum Thema Sturzpävention 💪🏽

O' zapf is !
Wir feiern heute OKTOBERFEST 🍻
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O zapf is !
Wir feiern heute OKTOBERFEST 🍻

 

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Klasse, bestimmt wieder ein schönes Fest

Schöne Idee! Mama fand es auch toll.👍🏾

Heute vor genau 50 Jahren öffnete das Stephanus-Haus die Türen!
Danke an Björn für das Happy Birthday Video 🎊
Unbedingt in HD genießen 🙂
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Herzlichen Glückwunsch aus Ostfriesland aus dem AWO Altenwohnzentrum Esens in meine alte Heimat! ♥

Unbedingt in HD genießen 🙂

Tolle Modenschau !! Lisa, du warst richtig süß in deinem grünen rock !! 😍

Im Gedächtnistraining wurde gestern der Stroop Test durchgeführt um die Konzentration auf die darauffolgende Übung zu erhöhen.💡
Wenn du Lust hast probiere es doch mal selbst:
Lese zuerst alle Farben, danach nenne die Farben in denen geschrieben wurde.
Viel Spaß🍀
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Im Gedächtnistraining wurde gestern der  Stroop Test durchgeführt um die Konzentration auf die darauffolgende Übung zu erhöhen.💡
Wenn du Lust hast probiere es doch mal selbst:
Lese zuerst alle Farben, danach nenne die Farben in denen geschrieben wurde.
Viel Spaß🍀Image attachment

🏆Heute wird gekegelt #gutholz ... See MoreSee Less

Unser Apfel im Quadrat vom Wohnbereich E 🍎
____________________________________________
"Apfel im Quadrat" ist ein weiteres "ÄPfEL" Projekt (Ästhetisches Programm fürs Emsland) der Kunstschule Lingen an dem auch wir teilnahmen!
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Unser Apfel im Quadrat vom Wohnbereich E 🍎
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Apfel im Quadrat ist ein weiteres ÄPfEL Projekt (Ästhetisches Programm fürs Emsland) der Kunstschule Lingen an dem auch wir teilnahmen!

Pflegehelfer auch ohne Ausbildung gesucht – Chance nutzen und Sinnvolles tun!
_________________________________________________

Du gehst noch zur Schule und kannst Dir vorstellen an ein oder zwei Wochenenden im Monat unser Pflegeteam zu unterstützen?
Du hast Lust einen Teil Deiner Zeit sinnvoll zu nutzen und dabei Gutes zu tun?
Du möchtest Dein Taschengeld aufbessern?

Wenn Du mindestens 16 Jahre alt bist, dann melde Dich gerne bei uns! Kein Tag ist wie der andere!

Wir erwarten von Dir:
- Die Bereitschaft unsere Bewohner/innen beim Waschen, Anziehen oder bei den Mahlzeiten zu unterstützen.
- Begleitung bei allen Tätigkeiten des Alltags und der Freizeitgestaltung.
- Zuverlässigkeit
- Freude am Umgang mit Senioren

Wir bieten Dir:
- eine abwechslungsreiche Tätigkeit
- nette Arbeitskollegen
- gute Bezahlung mit Sonn- und Feiertagszulagen

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann melde Dich gerne bei uns!
Für nähere Infos ruf einfach an:
Monika Herbers 0591/9119-518
oder Du gibst ein kurzes Bewerbungsschreiben bei uns ab.
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Pflegehelfer auch ohne Ausbildung gesucht – Chance nutzen und Sinnvolles tun!
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Du gehst noch zur Schule und kannst Dir vorstellen an ein oder zwei Wochenenden im Monat unser Pflegeteam zu unterstützen? 
Du hast Lust einen Teil Deiner Zeit sinnvoll zu nutzen und dabei Gutes zu tun? 
Du möchtest Dein Taschengeld aufbessern? 

Wenn Du mindestens 16 Jahre alt bist, dann melde Dich gerne bei uns! Kein Tag ist wie der andere! 

Wir erwarten von Dir: 
- Die Bereitschaft unsere Bewohner/innen beim Waschen, Anziehen oder bei den Mahlzeiten zu unterstützen. 
- Begleitung bei allen Tätigkeiten des Alltags und der Freizeitgestaltung. 
- Zuverlässigkeit 
- Freude am Umgang mit Senioren

Wir bieten Dir: 
- eine abwechslungsreiche Tätigkeit
- nette Arbeitskollegen 
- gute Bezahlung mit Sonn- und Feiertagszulagen  

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann melde Dich gerne bei uns! 
Für nähere Infos ruf einfach an: 
Monika Herbers 0591/9119-518 
oder Du gibst ein kurzes Bewerbungsschreiben bei uns ab.

 

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Alex Schmidt mit Kloster gogo

Elisana Mleczek Ribeiro

Guilherme Alex Melo

Christina Freyberg

Am Freitagabend hat das Personal vom Wohnbereich A ihre Bewohner zum Grillen eingeladen. 🍻🍗
Es gab zum Grillfleisch selbstgebackenes Brot und Salate und selbstgemachten Schnaps, Bowle und Bier vom Fass.
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Am Freitagabend hat das Personal vom Wohnbereich A ihre Bewohner zum Grillen eingeladen. 🍻🍗
Es gab zum Grillfleisch selbstgebackenes Brot und Salate und selbstgemachten Schnaps, Bowle und Bier vom Fass.

Heute wurde zum ersten Mal in diesem Jahr mit Kürbis gekocht.
Es gab: Puten - Kürbis - Geschnetzeltes
___________________________________________________
Hier das Rezept:
600 g Kürbisfleisch
1 Stange Lauch
600 g Putenbrustfilet
3 EL Öl
150 ml Hühnerbrühe
150 g Crème fraîche
4 EL Preiselbeeren, (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Lauchgrün zum Garnieren beiseite legen.
Putenbrustfilets fein schnetzeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Lauch und Kürbis in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten lassen.
Creme fraîche und Putenfleisch zum Gemüse geben, gründlich umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschnetzelte auf Tellern anrichten - z.B. mit grünen Bandnudeln als Beilage - und mit je einem Löffel Preiselbeeren sowie etwas Lauchgrün garnieren.
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Heute wurde zum ersten Mal in diesem Jahr mit Kürbis gekocht.
Es gab: Puten - Kürbis - Geschnetzeltes
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Hier das Rezept:
600 g Kürbisfleisch
1 Stange Lauch
600 g Putenbrustfilet
3 EL Öl
150 ml Hühnerbrühe
150 g Crème fraîche
4 EL Preiselbeeren, (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Lauchgrün zum Garnieren beiseite legen.
Putenbrustfilets fein schnetzeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Lauch und Kürbis in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten lassen.
Creme fraîche und Putenfleisch zum Gemüse geben, gründlich umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschnetzelte auf Tellern anrichten - z.B. mit grünen Bandnudeln als Beilage - und mit je einem Löffel Preiselbeeren sowie etwas Lauchgrün garnieren.

 

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Das klingt köstlich und wird ausprobiert... Danke!

Nachgekocht Super lecker!

Wir nehmen an einem der "ÄPfEL" Projekte teil.🍏
Dieses bedeutet "Ästhetisches Programm fürs Emsland"
Ein Projekt von Barbara Sadeghi ist der große Apfelbaum. An diesem arbeiten viele Pflegeeinrichtungen in Lingen gemeinsam.
Unsere Bewohner haben die ersten Äpfel gestaltet und an den Baum gebracht.
Nun wandert der Baum weiter....wir sind gespannt wie der Baum sich entwickelt und wünschen den anderen Pflegeeinrichtungen viel Spaß beim weiterem gestalten 🎨
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Wir nehmen an einem der ÄPfEL Projekte teil.🍏
Dieses bedeutet Ästhetisches Programm fürs Emsland
Ein Projekt von Barbara Sadeghi ist der große Apfelbaum. An diesem arbeiten viele Pflegeeinrichtungen in Lingen gemeinsam.
Unsere Bewohner haben die ersten Äpfel gestaltet und an den Baum gebracht. 
Nun wandert der Baum weiter....wir sind gespannt wie der Baum sich entwickelt und wünschen den anderen Pflegeeinrichtungen viel Spaß beim weiterem gestalten 🎨Image attachment

Am Sonntag wurde beim Filmnachmittag "Hachiko" gezeigt 🐶🎞
Rückmeldung der Bewohner:
Ein trauriger aber sehr schöner Film , der zum Nachdenken anregt
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Am Sonntag wurde beim Filmnachmittag Hachiko gezeigt 🐶🎞
Rückmeldung der Bewohner:
Ein trauriger aber sehr schöner Film , der zum Nachdenken anregt

Gestern war , traditionell wie in jedem Sommer, der Thies Eiswagen bei uns im Park zu Besuch 🍧
www.facebook.com/ThiesEis/
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Gestern war , traditionell wie in jedem Sommer, der Thies Eiswagen bei uns im Park zu Besuch 🍧 
https://www.facebook.com/ThiesEis/

Beim Spieleabend jeden Dienstag Abend werden verschiedene Karten- und Brettspiele gespielt. In der geselligen Runde darf Likör und Bier nicht fehlen 🎲 ♣️ ... See MoreSee Less

Beim Spieleabend jeden Dienstag Abend werden verschiedene Karten- und Brettspiele gespielt. In der geselligen Runde darf Likör und Bier nicht fehlen 🎲 ♣️

🍗🍧Hähnchen vom Blech und Pumpernickel Schichtdessert 🍧🍗aus der Kochgruppe!
Das Rezept findet ihr in den Kommentaren
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🍗🍧Hähnchen vom Blech und Pumpernickel Schichtdessert 🍧🍗aus der Kochgruppe! 
Das Rezept findet ihr in den Kommentaren

Dieses sommerlich leichte Dessert gibt es heute in der Kochgruppe 🍧
_____________________________________________
Hier das Rezept:
www.chefkoch.de/rezepte/3096971462454415/Leichtes-Joghurt-Blaubeeren-Dessert.html
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Dieses sommerlich leichte Dessert gibt es heute in der Kochgruppe 🍧
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Hier das Rezept: 
http://www.chefkoch.de/rezepte/3096971462454415/Leichtes-Joghurt-Blaubeeren-Dessert.html

Wohnbereich A sendet liebe Grüße aus dem Zoo 🦁🐒🦉🐍 ... See MoreSee Less

Wohnbereich A sendet liebe Grüße aus dem Zoo 🦁🐒🦉🐍

 

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💞👍🌹💞👍🌹💞👍🌹💞👍🌹 Lg. Oanhvo (Küche Stehanus-Haus)

Unsere Bewohner waren kreativ!
Gestern wurden sommerliche 🍉Wassermelonen Girlanden 🍉gebastelt.
Wer lust hat es nachzumachen, hier die Anleitung:

arsverae.blogspot.de/2016/08/diy-wassermelonen-girlande.html
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Unsere Bewohner waren kreativ! 
Gestern wurden sommerliche 🍉Wassermelonen Girlanden 🍉gebastelt.
Wer lust hat es nachzumachen, hier die Anleitung:

http://arsverae.blogspot.de/2016/08/diy-wassermelonen-girlande.htmlImage attachment

In der Kochgruppe gab es heute etwas chinesisches:
🥘Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne mit Cashewnüsse
und zum Nachtisch 🍧Vanille-Quark-Creme, die etwas leichtere Version
___________________________________________________

Hier die Rezepte:

Chinesische Reis - Gemüse - Pfanne

2 Beutel Reis (Natur-Reis)
4 EL Öl
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
700 g Gemüse, ( Möhren, Lauch, Paprika, Maiskölbchen, Chinakohl, Sojasprossen, Zuckererbsen)
100 ml Sojasauce
100 g Tomatenketchup
1 Msp. Ingwerpulver
4 TL Cashewnüsse, geröstete

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Restliches Gemüse hinzugeben und etwa 1 bis 2 Minuten andünsten.
Sojasauce, Tomatenketchup und Ingwer unterrühren und alles 10 Minuten zugedeckt garen.
Reis unterheben und mit Cashewkernen bestreuen.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Vanille-Quark-Creme, die etwas leichtere Version

500 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
etwas Mineralwasser
1 Flasche Cremefine (Vanillegeschmack)
n. B. Früchte nach Wahl (z. B. Himbeeren )

Den Magerquark mit Vanillezucker und etwas Mineralwasser cremig rühren. Die Cremefine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde kaltstellen.

Zum Anrichten z. B. in eine Dessertschale erst etwas von dem Vanillequark, dann ein paar Himbeeren (aus dem Glas), dann wieder Vanillequark. Obendrauf noch ein paar Himbeeren
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In der Kochgruppe gab es heute etwas chinesisches:
🥘Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne mit Cashewnüsse
und zum Nachtisch 🍧Vanille-Quark-Creme, die etwas leichtere Version
___________________________________________________

Hier die Rezepte:

Chinesische Reis - Gemüse - Pfanne

2 Beutel Reis (Natur-Reis)
4 EL Öl
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
700 g Gemüse, ( Möhren, Lauch, Paprika, Maiskölbchen, Chinakohl, Sojasprossen, Zuckererbsen)
100 ml Sojasauce
100 g Tomatenketchup
1 Msp. Ingwerpulver
4 TL Cashewnüsse, geröstete

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Restliches Gemüse hinzugeben und etwa 1 bis 2 Minuten andünsten.
Sojasauce, Tomatenketchup und Ingwer unterrühren und alles 10 Minuten zugedeckt garen.
Reis unterheben und mit Cashewkernen bestreuen.
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Vanille-Quark-Creme, die etwas leichtere Version

500 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
etwas Mineralwasser
1 Flasche Cremefine (Vanillegeschmack)
 n. B. Früchte nach Wahl (z. B. Himbeeren )

Den Magerquark mit Vanillezucker und etwas Mineralwasser cremig rühren. Die Cremefine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde kaltstellen.

Zum Anrichten z. B. in eine Dessertschale erst etwas von dem Vanillequark, dann ein paar Himbeeren (aus dem Glas), dann wieder Vanillequark. Obendrauf noch ein paar HimbeerenImage attachment

Hallo, ich bin August, 7 Jahre alt und wohne im Stephanus-Haus. Zur Zeit bin ich traurig, weil mein Bruder Oskar gestorben ist. Ich suche einen neuen Spielkameraden. ... See MoreSee Less

Hallo, ich bin August, 7 Jahre alt und wohne im Stephanus-Haus. Zur Zeit bin ich traurig, weil mein Bruder Oskar gestorben ist. Ich suche einen neuen Spielkameraden.

 

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Nadine Dijksterhuis😉

Steffen Hermes❤️

Rezept des Tages aus der Kochgruppe:
Kartoffel - Hack - Auflauf mit Schafskäse
___________________________________________________
1 kg Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Tomaten
3 EL Öl
Salz
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
Pfeffer, frischer gemahlener weißer
1 TL Thymian, getrockneter
200 g Schafskäse
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
2 Eier
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Min. braten. Kräftig mit Salz würzen. Die Lauchzwiebeln unterheben und alles aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden ca. 10 Min. krümelig braten, Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vorbereitete Kartoffelmischung und Tomaten unterheben und alles in eine Auflaufform füllen. Schafskäse in Stückchen darüber verteilen. Schmand und Eier leicht verrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmandguss über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad etwa 20-30 Min. überbacken.
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Rezept des Tages aus der Kochgruppe:
Kartoffel - Hack - Auflauf mit Schafskäse
___________________________________________________
1 kg Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
3  Tomaten
3 EL Öl
Salz
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
Pfeffer, frischer gemahlener weißer
1 TL Thymian, getrockneter
200 g Schafskäse
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
2  Eier
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Min. braten. Kräftig mit Salz würzen. Die Lauchzwiebeln unterheben und alles aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden ca. 10 Min. krümelig braten, Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vorbereitete Kartoffelmischung und Tomaten unterheben und alles in eine Auflaufform füllen. Schafskäse in Stückchen darüber verteilen. Schmand und Eier leicht verrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmandguss über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad etwa 20-30 Min. überbacken.

Rückblick auf Tag 2 unserer Festwoche 💃🏻
Ein großes Dankeschön an die Die einzigechte Tanzschule Christina Jobmann !

Jobmann's Tanzpartys in Lingen
Kurze Unterbrechung der Sommerferien:

Wir waren unterwegs! Zwar nicht heute, aber am 13. Juni!

Wir haben anlässlich des 50 jährigen Jubiläum des Stephanus Hauses in Lingen einen schönen Nachmittag mit den Bewohnern verbracht, aber seht selbst!
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Die Gewinner der Luftballon Aktion stehen fest! 🎈
Der Gewinnerballon ist 424 km bis nach Brandenburg geflogen!
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Die Gewinner der Luftballon Aktion stehen fest! 🎈
Der Gewinnerballon ist 424 km bis nach Brandenburg geflogen!

Heute in der Kochgruppe:
Milder Kohlrabieintopf und zum Nachtisch Schneewittchen Dessert
_________________________________________________
Milder Kohlrabieintopf:
750 g Kohlrabi
250 g Möhre(n)
500 g Kartoffel(n)
500 g Schnitzelfleisch vom Schwein oder Putenkeulenfleisch
2 EL Öl
1 Gemüsezwiebel(n)
Salz und Pfeffer, weißer
125 ml Brühe, evtl. mehr
1 Bund Petersilie (geht auch ohne)
1 Becher saure Sahne (oder eine Ecke Schmelzkäse)

Das Gemüse putzen. Die Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden, die Möhren in Stifte schneiden und die Kartoffeln würfeln.

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und mit anbräunen. Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und alles ca. 20 Min. im geschlossenen Topf ohne umzurühren gar schmoren.

Zwischendurch die Petersilie waschen und hacken. In den fertigen Eintopf die Sahne rühren, den Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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Heute in der Kochgruppe:
Milder Kohlrabieintopf und zum Nachtisch Schneewittchen Dessert
_________________________________________________
Milder Kohlrabieintopf:
750 g Kohlrabi
250 g Möhre(n)
500 g Kartoffel(n)
500 g Schnitzelfleisch vom Schwein oder Putenkeulenfleisch
2 EL Öl
1  Gemüsezwiebel(n)
 Salz und Pfeffer, weißer
125 ml Brühe, evtl. mehr
1 Bund Petersilie (geht auch ohne)
1 Becher saure Sahne (oder eine Ecke Schmelzkäse)

Das Gemüse putzen. Die Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden, die Möhren in Stifte schneiden und die Kartoffeln würfeln. 

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und mit anbräunen. Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und alles ca. 20 Min. im geschlossenen Topf ohne umzurühren gar schmoren. 

Zwischendurch die Petersilie waschen und hacken. In den fertigen Eintopf die Sahne rühren, den Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Heute gibt es in der Kochgruppe:
🍽Kohlrabi -Kartoffel-Hack-Auflauf 🍽
mit dem Gemüse aus unserem Gemüsebeet
und zum Nachtisch
🍨Mascarpone- Kaffee-Creme🍨
_______________________________________________
Hier das Rezept:
500 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
750 g Kohlrabi
800 g Kartoffel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Öl
40 g Butter
40 g Mehl
200 g Sahne
400 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
100 g Käse, gerieben

Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln.

Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohlrabi- und Kartoffelscheiben und das Gehackte in die Auflaufform schichten.

Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne dazugeben und kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die Soße über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf ca. 30 Minuten im Backofen überbacken.
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Heute gibt es in der Kochgruppe: 
🍽Kohlrabi -Kartoffel-Hack-Auflauf 🍽
mit dem Gemüse aus unserem Gemüsebeet
und zum Nachtisch
 🍨Mascarpone- Kaffee-Creme🍨
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Hier das Rezept:
500 g Hackfleisch
 Salz und Pfeffer
750 g Kohlrabi
800 g Kartoffel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Öl
40 g Butter
40 g Mehl
200 g Sahne
400 ml Milch
 Salz und Pfeffer
 Muskat
100 g Käse, gerieben

Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln.

Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohlrabi- und Kartoffelscheiben und das Gehackte in die Auflaufform schichten. 

Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne dazugeben und kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. 
Die Soße über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf ca. 30 Minuten im Backofen überbacken.

Hier noch einige Impressionen vom Sommerfest, der Modenschau und der Festwoche ... See MoreSee Less

 

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Tolle Fotos 🙂

Eine wirklich tolle Idee mit der Fotobox anno 67! (y)

Wunderbar! ♥

Klasse Idee......

Die Kinder vom Kindergarten St.Barbara waren heute zu besuch. Zum 50. Jubiläum haben wir diese schönen Bilder bekommen. DANKESCHÖN ❤️ ... See MoreSee Less

Die Kinder vom Kindergarten St.Barbara waren heute zu besuch. Zum 50. Jubiläum haben wir diese schönen Bilder bekommen. DANKESCHÖN ❤️

Oldtimer Party 🎉 🚗☀️🍹🎤 ... See MoreSee Less

 

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Ihr macht echt tolle Sachen mit euren Bewohnern 😊

Das sieht nach Spaß aus 🙂

Einfach toll! Gibt es auch ein Video von der tollen Modenschau? 😉

Richtig tolle Aktion! Ist immer was los im Stephanus Haus 🎉

🎈Luftballon Aktion🎈
Wir wünschen allen Bewohner Viel Glück 🍀
1. Preis 50€
2. Preis 30€
3. Preis 20€
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Sehr schön!

Daumen gedrückt! (y)

Modenschau und Chor Auftritt 🛍🎼
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Am Dienstag war bei uns viel los:
-Verkauf von Mode mit Modenschau unserer Bewohner
-der Chor der Johannes Kirche hat auf den Wohnbereichen gesungen
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Heute in der Kochgruppe:
🍵OKROSCHKA - Kalte Suppe und
🍨Dessert mit Windbeutel
_______________________________________________________
Bei den heißen Temperaturen gab es heute etwas typisch russisches 🇷🇺
🍵Okroschka:
2 Gurken
1 Bund Radieschen
8-10 Kartoffeln
8 gekochte Eier
Fleischwurst (Geflügel)
Lauch, Schnittlauch
3 Becher Kefir (mit Wasser verdünnen)
Salz, Pfeffer
Dazu Brot, Kräuterquark und Kräuterbutter
______________________________________________________

🍨Dessert mit Windbeutel
500g Quark
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
400g Creme Fraîche
500g Windbeutel (TK)
700g Beeren (TK)
2 Packungen Tortenguss

Aus den ersten 4 Zutaten eine Creme mixen,
Creme unter die Windbeutel heben,
Früchte drüber geben,
Tortenguss nach Anleitung drüber,
In den Kühlschrank
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Heute in der Kochgruppe:
🍵OKROSCHKA - Kalte Suppe und
🍨Dessert mit Windbeutel 
_______________________________________________________
Bei den heißen Temperaturen gab es heute etwas typisch russisches 🇷🇺 
🍵Okroschka: 
2 Gurken 
1 Bund Radieschen 
8-10 Kartoffeln 
8 gekochte Eier 
Fleischwurst (Geflügel) 
Lauch, Schnittlauch
3 Becher Kefir (mit Wasser verdünnen)
Salz, Pfeffer 
Dazu Brot, Kräuterquark und Kräuterbutter 
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🍨Dessert mit Windbeutel 
500g Quark
100g Zucker 
1 Packung Vanillezucker 
400g Creme Fraîche
500g Windbeutel (TK)
700g Beeren (TK)
2 Packungen Tortenguss 

Aus den ersten 4 Zutaten eine Creme mixen, 
Creme unter die Windbeutel heben,
Früchte drüber geben, 
Tortenguss nach Anleitung drüber,
In den KühlschrankImage attachmentImage attachment

Wir wünschen allen Vätern einen schönen Vatertag!
Auch unsere Männer im Stephanus Haus haben schon angestoßen 🍻
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Wir wünschen allen Vätern einen schönen Vatertag! 
Auch unsere Männer im Stephanus Haus haben schon angestoßen 🍻

Wir haben heute mit unseren Bewohnern einen Ausflug gemacht: Spargelessen bei Klaas🍴🍷 LECKER !! ... See MoreSee Less

Wir haben heute mit unseren Bewohnern einen Ausflug gemacht: Spargelessen bei Klaas🍴🍷 LECKER !!

 

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Das sieht aber gut aus

Rezept des Tages aus der Kochgruppe
__________________________________________________
Lachs-Sahnesoße zu Nudeln

Nudeln, z.B. Tagliatelle oder andere
500 g Lachsfilet TK
Butter
2 Becher Sahne
2 TL Gemüsebrühe, instant
2 TL Tomatenmark
Pfeffer, weißer

Lachs auftauen lassen. Wenn er noch ganz leicht gefroren ist, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachswürfel rundum in ca. 5 Min.anbraten. Die Sahne dazugießen. Mit Brühe, Tomatenmark und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
__________________________________________________
Joghurt-Maracuja Nachspeise

750 g Joghurt
2 EL Zucker
200 g Sahne
300 ml Maracujasaft
2 Pck. Vanillesaucenpulver ohne Kochen

Die Sahne steif schlagen und dann mit dem Joghurt verrühren. Den Zucker untermischen. In eine Schüssel geben.
Den Maracujasaft mit dem Soßenpulver verrühren und über die Joghurtmasse gießen.
Am besten noch kurz kaltstellen bis zum Servieren.
Sieht auch sehr schön aus, wenn man es in Portionsgläsern anrichtet.
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Rezept des Tages aus der Kochgruppe
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Lachs-Sahnesoße zu Nudeln

Nudeln, z.B. Tagliatelle oder andere
500 g Lachsfilet TK
Butter
2 Becher Sahne
2 TL Gemüsebrühe, instant
2 TL Tomatenmark
Pfeffer, weißer

Lachs auftauen lassen. Wenn er noch ganz leicht gefroren ist, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. 
Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen. 
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachswürfel rundum in ca. 5 Min.anbraten. Die Sahne dazugießen. Mit Brühe, Tomatenmark und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
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Joghurt-Maracuja Nachspeise

750 g Joghurt
2 EL Zucker
200 g Sahne
300 ml Maracujasaft
2 Pck. Vanillesaucenpulver ohne Kochen

Die Sahne steif schlagen und dann mit dem Joghurt verrühren. Den Zucker untermischen. In eine Schüssel geben.
Den Maracujasaft mit dem Soßenpulver verrühren und über die Joghurtmasse gießen.
Am besten noch kurz kaltstellen bis zum Servieren.
Sieht auch sehr schön aus, wenn man es in Portionsgläsern anrichtet.Image attachment

🌱Pflanzzeit 🌱
Einige Bewohner haben unser Hochbeet im Park neu bepflanzt mit
Brunnenkresse, Petersilie, Ananasminze, Schokominze, Pfefferminze, Bohnenkraut, Rosmarin und Salbei
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🌱Pflanzzeit 🌱
Einige Bewohner haben unser Hochbeet im Park neu bepflanzt mit
Brunnenkresse, Petersilie, Ananasminze, Schokominze, Pfefferminze, Bohnenkraut, Rosmarin und  SalbeiImage attachment

Heute gab es in der Kochgruppe:
🍵Vorspeise Spargelsuppe
🥗Hauptspeise Spargel, roher und gekochter Schinken, Kartoffeln, Sauce Hollandaise und gemischter Salat
🍓Nachspeise Vanille Eis mit Erdbeeren
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Heute gab es in der Kochgruppe: 
🍵Vorspeise Spargelsuppe 
🥗Hauptspeise Spargel, roher und gekochter Schinken, Kartoffeln, Sauce Hollandaise und gemischter Salat 
🍓Nachspeise Vanille Eis mit Erdbeeren

 

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Lecker

Hat bestimmt lecker geschmeckt

Wellnessnachmittag im Stephanus-Haus😌
__________________________________________________
Erst Gesichtsreinigung und Maske💆🏻
Danach Handpeeling und Massage - wie früher mit Zucker und Öl👐🏽
Und zum Schluss Nägel lackieren 💅🏼
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Wellnessnachmittag im Stephanus-Haus😌
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Erst Gesichtsreinigung und Maske💆🏻
Danach Handpeeling und Massage - wie früher mit Zucker und Öl👐🏽
Und zum Schluss Nägel lackieren 💅🏼

 

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Tolle Idee! 🙂

☀️SOMMERFEST ☀️
Willkommen im Jahr 1967
____________________________________________________
Das Stephanus-Haus wird in diesem Jahr 50 Jahre.
Das möchten wir im Rahmen unseres Sommerfestes am Sonntag, 11.Juni 2017 und einer anschließenden Festwoche feiern. Motto: Das Jahr 1967
Wir freuen uns auf euch!
____________________________________________________
Am Sommerfest:
👗Modenschau
📸Fotoecke
🏰Hüpfburg
🍹BowleStand
🍬CandyBar
🍴60erJahreBuffet
🎉Tombola
🔨Hau den Lukas
🛍Basar
🎼Musik
📜Ausstellung1967

Festwoche:
🎈Montag: Luftballonaktion für unsere Bewohner
💃🏻Dienstag: Auftritt der Tanzgruppe
🚗Mittwoch: Oldtimerparty im Park mit Live Musik
📽Donnerstag: Die Geschichte des Stephanus Hauses DiaVortrag
🎞Freitag: Filmnachmittag für unsere Bewohner
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☀️SOMMERFEST ☀️
Willkommen im Jahr 1967
____________________________________________________
Das Stephanus-Haus wird in diesem Jahr 50 Jahre.
Das möchten wir im Rahmen unseres Sommerfestes am Sonntag, 11.Juni 2017 und einer anschließenden Festwoche feiern. Motto: Das Jahr 1967
Wir freuen uns auf euch!
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Am Sommerfest:
👗Modenschau
📸Fotoecke
🏰Hüpfburg
🍹BowleStand
🍬CandyBar
🍴60erJahreBuffet
🎉Tombola
🔨Hau den Lukas
🛍Basar
🎼Musik
📜Ausstellung1967

Festwoche:
🎈Montag: Luftballonaktion für unsere Bewohner
💃🏻Dienstag: Auftritt der Tanzgruppe 
🚗Mittwoch: Oldtimerparty im Park mit Live Musik
📽Donnerstag: Die Geschichte des Stephanus Hauses DiaVortrag
🎞Freitag: Filmnachmittag für unsere BewohnerImage attachment

 

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Herzlichen Glückwunsch zu 50 Jahre Stephanus Haus an die Mitarbeiter und Bewohner 🎂🎂

Ich schließe mich den Glückwünschen an

💡Gedächtnistraining 💡
Jeden Dienstag und Donnerstag rauchen die Köpfe im Stephanus-Haus🤔📝
_____________________________________________
Wir haben verschiedene Gedächtnistrainingsgruppen die sich durch die Schwierigkeitsgrade unterscheiden.
Unser Ziel ist es die kognitiven Fähigkeiten unserer demenziell Erkrankten und fitteren Bewohner zu erhalten und zu fördern
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💡Gedächtnistraining 💡
Jeden Dienstag und Donnerstag rauchen die Köpfe im Stephanus-Haus🤔📝
_____________________________________________
Wir haben verschiedene Gedächtnistrainingsgruppen die sich durch die Schwierigkeitsgrade unterscheiden. 
Unser Ziel ist es die kognitiven Fähigkeiten unserer demenziell Erkrankten und fitteren Bewohner zu erhalten und zu fördern

🥔Rezept des Tages 🍓
Heute gab es in der Kochgruppe:
Kartoffel-Spargel-Auflauf und zum Nachtisch Erdbeer-Kokos-Dessert
____________________________________________________
Kartoffel-Spargel-Auflauf:

350 g Kartoffeln
500 g weißer Spargel
Salz
250 g Möhren
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 g Schlagsahne
Zitronensaft
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
250 g Kasselerbraten ohne Knochen
100 g Emmentaler-Käse
150 g tiefgefrorene Erbsen

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in leicht siedendem Salzwasser garen.

Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Gemüse abgießen (Spargelwasser dabei auffangen) und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Sahne und 1/4 Liter Spargelwasser unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Kasseler in Würfel schneiden. Käse reiben. Kartoffelscheiben, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in einer Auflaufform vermengen. Soße darübergeben.

Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
____________________________________________________
Erdbeer-Kokos-Dessert

400 g Erdbeeren, geviertelt
100 g Zucker
150 g Raffaello
6 EL Portwein
500 g Naturjoghurt
500 ml Schlagsahne
etwas Kokosraspel

Den Joghurt und die Raffaello-Pralinen zusammen mit dem Pürierstab pürieren, dann Zucker unterrühren.
Die Erdbeeren mit dem Portwein beträufeln.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.
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🥔Rezept des Tages 🍓
Heute gab es in der Kochgruppe:
Kartoffel-Spargel-Auflauf und zum Nachtisch Erdbeer-Kokos-Dessert
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Kartoffel-Spargel-Auflauf:

350 g Kartoffeln  
500 g weißer Spargel  
Salz 
250 g Möhren  
40 g Butter oder Margarine  
30 g Mehl  
250 g Schlagsahne 
Zitronensaft 
Pfeffer 
1/2 Bund Petersilie  
250 g Kasselerbraten ohne Knochen  
100 g Emmentaler-Käse  
150 g tiefgefrorene Erbsen  

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in leicht siedendem Salzwasser garen.

Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Gemüse abgießen (Spargelwasser dabei auffangen) und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Sahne und 1/4 Liter Spargelwasser unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Kasseler in Würfel schneiden. Käse reiben. Kartoffelscheiben, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in einer Auflaufform vermengen. Soße darübergeben.

Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
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Erdbeer-Kokos-Dessert

400 g Erdbeeren, geviertelt
100 g Zucker
150 g Raffaello
6 EL Portwein
500 g Naturjoghurt
500 ml Schlagsahne
etwas Kokosraspel

Den Joghurt und die Raffaello-Pralinen zusammen mit dem Pürierstab pürieren, dann Zucker unterrühren.
Die Erdbeeren mit dem Portwein beträufeln.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

6 Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen, zum Schluss wieder die Creme darauf geben. Mit etwas Kokosstreusel bestreuen und mit einer Erdbeere dekorieren.

Bei dem Wetter gibt es für unsere Bewohner eine Fantasiereise zum Thema Frühling 💭🌷☀
_________________________________________________
Hier die Geschichte:

Setz Dich bequem hin. Suche Dir eine Position in der Du Dich wohl fühlst- eine Position für unsere Fantasiereise in den Frühling. Suche eine bequeme Position für Deine Arme und für Deine Beine. Atme tief ein und wieder aus. Schließ die Augen und komm mit auf eine kleine Reise.

Du stehst auf einer Wiese. Die Wiese leuchtet in einem prächtigen grün. Du bist Barfuß und spürst das Gras unter deinen Füßen. Du siehst kleine Gänseblümchen und Butterblumen, die sich ihren Platz im Gras gesucht haben.

Du spürst wie die Sonnenstrahlen dein Gesicht wärmen, spürst die warme frische Frühlingsluft. Du siehst einige Schmetterlinge, die über die Wiese schweben, du gehst ihnen langsam nach, folgst ihnen ein Stück.

Du gehst langsam über die Wiese. Du setzt ruhig und gemächlich einen Fuß vor den anderen und genießt es dich völlig frei und geborgen zu fühlen.

Die Wiese verwandelt sich immer mehr in ein Feld aus Blumen. Die Blumen haben alle möglichen Farben und sind doch zart und auf ihre Art und Weise unscheinbar.

Du riechst den leichten Duft, den die Blumen verströmen. Du riechst, dass es Frühling ist.

Du entdeckst ein kleines Kaninchen, das zwischen den Blumen hockt. Es schaut dich neugierig an, schnuppert in deine Richtung. Die Augen sind groß, rund und schwarz, und wenn Du möchtest gehst Du ein Stückchen auf das Kaninchen zu.

Du fühlst einen tiefen inneren Frieden in Dir. Du genießt noch einmal den Duft der frischen Frühlingsluft. Du spürst noch einmal die Wärme der Sonnenstrahlen, die dein Gesicht berühren. Du blickst noch einmal den Schmetterlingen hinterher. Du verabschiedest Dich von ihnen, den Blumen und dem Kaninchen.

Du atmest tief ein und tief aus. Du fühlst Dich ausgeruht, entspannt und ruhig. Du hast auf der Fantasiereise in den Frühling Kraft für den Tag gesammelt. Mach die Augen auf. Du bist wach, aufnahmefähig und erfrischt.
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Bei dem Wetter gibt es für unsere Bewohner eine Fantasiereise zum Thema Frühling 💭🌷☀
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Hier die Geschichte:

Setz Dich bequem hin. Suche Dir eine Position in der Du Dich wohl fühlst- eine Position für unsere Fantasiereise in den Frühling. Suche eine bequeme Position für Deine Arme und für Deine Beine. Atme tief ein und wieder aus. Schließ die Augen und komm mit auf eine kleine Reise.

Du stehst auf einer Wiese. Die Wiese leuchtet in einem prächtigen grün. Du bist Barfuß und spürst das Gras unter deinen Füßen. Du siehst kleine Gänseblümchen und Butterblumen, die sich ihren Platz im Gras gesucht haben.

Du spürst wie die Sonnenstrahlen dein Gesicht wärmen, spürst die warme frische Frühlingsluft. Du siehst einige Schmetterlinge, die über die Wiese schweben, du gehst ihnen langsam nach, folgst ihnen ein Stück.

Du gehst langsam über die Wiese. Du setzt ruhig und gemächlich einen Fuß vor den anderen und genießt es dich völlig frei und geborgen zu fühlen.

Die Wiese verwandelt sich immer mehr in ein Feld aus Blumen. Die Blumen haben alle möglichen Farben und sind doch zart und auf ihre Art und Weise unscheinbar.

Du riechst den leichten Duft, den die Blumen verströmen. Du riechst, dass es Frühling ist.

Du entdeckst ein kleines Kaninchen, das zwischen den Blumen hockt. Es schaut dich neugierig an, schnuppert in deine Richtung. Die Augen sind groß, rund und schwarz, und wenn Du möchtest gehst Du ein Stückchen auf das Kaninchen zu.

Du fühlst einen tiefen inneren Frieden in Dir. Du genießt noch einmal den Duft der frischen Frühlingsluft. Du spürst noch einmal die Wärme der Sonnenstrahlen, die dein Gesicht berühren. Du blickst noch einmal den Schmetterlingen hinterher. Du verabschiedest Dich von ihnen, den Blumen und dem Kaninchen.

Du atmest tief ein und tief aus. Du fühlst Dich ausgeruht, entspannt und ruhig. Du hast auf der Fantasiereise in den Frühling Kraft für den Tag gesammelt. Mach die Augen auf. Du bist wach, aufnahmefähig und erfrischt.

🍅🍗 Rezept des Tages 🍧🍌
Heute gibt es das Rezept der Kochgruppe vom letzten Montag

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße mit Reis
Rhabarber - Bananen - Dessert

Wir wünschen einen schönen 1. Mai 😊
________________________________________________

Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesoße

4 Hühnerbrust - Filet
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
250 g Cocktailtomaten
½ Topf Basilikum
200 g Sahne
100 g Sahne-Schmelzkäse
125 g Mozzarella
n. B. Parmesan
n. B. Kräuterbutter

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.

Rhabarber - Bananen - Dessert

500 g Rhabarber
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Orange, die abgeriebene Schale davon
2 Bananen
125 ml Sahne

Den Rhabarber abziehen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Wenn er Saft gezogen hat, Vanillezucker, Orangenschale und 2 EL Wasser dazu geben, kurz zum Kochen bringen und 3-5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
1 Banane zerquetschen, die andere in Scheiben schneiden und beides unter das kalte Rhabarberkompott mischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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🍅🍗 Rezept des Tages 🍧🍌
Heute gibt es das Rezept der Kochgruppe vom letzten Montag 

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße mit Reis
Rhabarber - Bananen - Dessert

Wir wünschen einen schönen 1. Mai 😊
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Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesoße

4 Hühnerbrust - Filet
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
250 g Cocktailtomaten
½ Topf Basilikum
200 g Sahne
100 g Sahne-Schmelzkäse
125 g Mozzarella
n. B. Parmesan
n. B. Kräuterbutter

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten. 
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.

Rhabarber - Bananen - Dessert

500 g Rhabarber
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Orange, die abgeriebene Schale davon
2 Bananen
125 ml Sahne

Den Rhabarber abziehen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Wenn er Saft gezogen hat, Vanillezucker, Orangenschale und 2 EL Wasser dazu geben, kurz zum Kochen bringen und 3-5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
1 Banane zerquetschen, die andere in Scheiben schneiden und beides unter das kalte Rhabarberkompott mischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.Image attachment

 

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Lecker! 🙂

Eine Projektgruppe der BBS Lingen erstellt einen Alterssimulationanzug.
Junge Menschen sollen mit Hilfe des Anzugs nachzuempfinden können wie es sich anfühlt "alt" zu sein. Hierzu wurden unsere Bewohner befragt. 📝

Wir sind auf den Alterssimulationsanzug schon gespannt und wünschen den Schülerinnen weiter viel Erfolg bei dem Projekt 😊
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Eine Projektgruppe der BBS Lingen erstellt einen Alterssimulationanzug. 
Junge Menschen sollen mit Hilfe des Anzugs nachzuempfinden können wie es sich anfühlt alt zu sein. Hierzu wurden unsere Bewohner befragt. 📝

Wir sind auf den Alterssimulationsanzug schon gespannt und wünschen den Schülerinnen weiter viel Erfolg bei dem Projekt 😊

Heute wurde der Maibaum im Park des Stephanus Hauses aufgestellt. Danach gab es Maibowle und Würstchen vom Grill 🎉🎶🍹 ... See MoreSee Less

Heute wurde der Maibaum im Park des Stephanus Hauses  aufgestellt. Danach gab es Maibowle und Würstchen vom Grill 🎉🎶🍹

🐣🐰 ... See MoreSee Less

🐣🐰

 

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Allen ein frohes Osterfest

Ausflug zum Senioren Kino 🎞🍿
Heute waren wir im Cine-World Kino. Nach Kaffee und Kuchen haben wir "Mein Blind Date mit dem Leben" geschaut.
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Ausflug zum Senioren Kino 🎞🍿
Heute waren wir im Cine-World Kino. Nach Kaffee und Kuchen haben wir Mein Blind Date mit dem Leben geschaut.

 

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Mir hat der Film gut gefallen! 🙂

📝Seminar Beratung in der Pflege📝
Heute war Dozentin Claudia Meinert bei uns im Haus.
Wir haben uns mit verschieden Arten der Kommunikation und Gesprächsführung auseinander gesetzt:
- Wie führen wir ein erfolgreiches Beratungsgespräch?
- Wie arbeiten wir lösungsorientiert?
- Wie nehmen wir die Bedürfnisse unserer Bewohner und Angehörigen wahr?
- Wie können wir unsere Selbstwahrnehmung verbessern und Missverständnisse vermeiden?

Ein interessanter Vormittag mit vielen Denkanstößen für unsere weitere Arbeit.
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📝Seminar Beratung in der Pflege📝
Heute war Dozentin Claudia Meinert bei uns im Haus. 
Wir haben uns mit verschieden Arten der Kommunikation und Gesprächsführung auseinander gesetzt:
- Wie führen wir ein erfolgreiches Beratungsgespräch?
- Wie arbeiten wir lösungsorientiert?
- Wie nehmen wir die Bedürfnisse unserer Bewohner und Angehörigen wahr?
- Wie können wir unsere Selbstwahrnehmung verbessern und Missverständnisse vermeiden? 

Ein interessanter Vormittag mit vielen Denkanstößen für unsere weitere Arbeit.

🍓🥘Rezept des Tages🥘🍓

Heute gab es in unserer Kochgruppe:
Frühlingseintopf mit Putenbrust
zum Nachtisch Vanillepudding mit frischen Erdbeeren

Viel Spaß beim Nachkochen 🍴

Frühlingseintopf mit Putenbrust
(Zutaten für 4 Portionen)

600 g Putenbrust, am Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Porreestange
400 g Kirschtomaten
1 Dose Artischockenherzen, ca. 270 g
2 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
100 ml Apfelsaft
800 ml Hühnerbrühe
200 g Zartweizen, z.b. Ebly
1 Bund Schnittlauch

Die Putenbrust abspülen, trocken tupfen und in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Den Porree putzen, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Kirschtomaten putzen, abspülen und halbieren. Die Artischockenherzen abgießen und vierteln.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Putenbrustwürfel darin rundherum anbraten. Dann die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend Zartweizen, Porreeringe, Kirschtomaten und Artischockenherzen zugeben. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen geschnitten zum Eintopf geben.
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🍓🥘Rezept des Tages🥘🍓

Heute gab es in unserer Kochgruppe:
Frühlingseintopf mit Putenbrust 
zum Nachtisch Vanillepudding mit frischen Erdbeeren

Viel Spaß beim Nachkochen 🍴

Frühlingseintopf mit Putenbrust
(Zutaten für 4 Portionen)

600 g Putenbrust, am Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Porreestange
400 g Kirschtomaten
1 Dose Artischockenherzen, ca. 270 g
2 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
100 ml Apfelsaft
800 ml Hühnerbrühe
200 g Zartweizen, z.b. Ebly
1 Bund Schnittlauch

Die Putenbrust abspülen, trocken tupfen und in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Den Porree putzen, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Kirschtomaten putzen, abspülen und halbieren. Die Artischockenherzen abgießen und vierteln. 

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Putenbrustwürfel darin rundherum anbraten. Dann die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend Zartweizen, Porreeringe, Kirschtomaten und Artischockenherzen zugeben. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. 

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen geschnitten zum Eintopf geben.Image attachment

Wir feiern heute unser
🐣🌷 Oster- Frühlingsfest🌷🐣
im Stephanus-Haus
Die Mundharmonika Vagabunden sorgen für gute Stimmung 🎼
Nun stoßen die Bewohner nach Kaffee und Osterbrot mit Eierlikör und Roten an 🎉
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Heute gab es in unserer Kochgruppe
🍴Bärlauch-Frikadellen mit Käse überbacken dazu Kartoffelpüree und zum Nachtisch Eiskaltes Frucht- Joghurt-Dessert🍧

Hier das Rezept:
Bärlauch-Frikadellen mit Käse überbacken:
(4 Personen)

500 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 Scheibe Toastbrot
2 Handvoll Bärlauch, fein gehackt
2 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 Prise Zucker
n. B. Pfeffer, Salz, Chilliflocken
10 Scheiben Käse, dick geschnittenen Gouda
2 Tomate(n), in Scheiben
etwas Öl, z.B. Sonnenblumenöl

Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Toastbrot, 2/3 vom Bärlauch, Brühe, und den Gewürzen gut miteinander verkneten. Dann ca. 8-10 Frikadellen formen. Diese in etwas Öl von beiden Seiten braten, bis sie durch sind (ca. 10 Minuten).
Die Frikadellen in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Auf jede Frikadelle eine dicke Tomatenscheibe legen, etwas salzen + pfeffern, ein wenig Bärlauch darauf geben und eine Scheibe Käse auf die Tomate legen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse verlaufen ist.

Eiskaltes Frucht- Joghurt-Dessert

1 Packung TK Himbeeren
1 gr. Dose Pfirsich (abtropfen lassen, in kl. Würfel schneiden)
1 gr. Glas Naturjoghurt
1 Becher Sahne (schlagen)
etwas brauner Zucker (oben drüber streuen)

Die Zutaten in der Reihenfolge in einer Schüssel schichten
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Sieht ja echt lecker aus

lecker! Probieren wir auch 🙂

Das sieht ja wahnsinnig lecker aus.Hunger!!!😃🤗

Da bekommt man ja gleich Hunger,mano😃

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Unsere Bewohner starten fit ins Wochenende 💪🏽👵🏼 ... See MoreSee Less

Unsere Bewohner starten fit ins Wochenende 💪🏽👵🏼